立即預約
  • 高中同步課程
    語文數學英語物理
    語文
    數學
    英語
    物理
  • 初中同步課程
    語文數學英語物理
    語文
    數學
    英語
    物理
  • 小學同步課程
    語文數學英語
    語文
    數學
    英語
  • 特色課程
    中考高考秋季班
    中考
    高考
    秋季班
小初高文化課
130 1710 0999
1對1
精品班

教兒子減法,個位不夠要向十位借,兒子問“十位不肯借怎么辦”

發表時間:2020-11-24 12:22

教兒子減法,個位不夠要向十位借,兒子問“十位不肯借怎么辦”。這是一個爸爸遇到的難題,聽起來有些讓人啼笑皆非。而仔細一思考,卻又不知道怎么去回復孩子。


相信很多家長朋友在輔導孩子課業時都會遇到類似的問題,自認為形象地給孩子講解知識點,孩子的思維卻信馬由韁,關注點卻越跑越偏,拉都拉不回的那種。


我們都知道,孩子的思維是以具體形象為主,他們以生活中具體的形象和場景來理解事物之間的關系,他們真的會把“借”理解成具體而形象的借東西的場景,由此而來的十位會不會借,個位會不會還等稀奇古怪的問題就都出來了。


所以,孩子的思維啟蒙,我們需要換種方式。


放棄大人的數學抽象思維,利用生活中的場景展示“難題”,鼓勵孩子在游戲中主動內化知識,構建自己的認知體系,提高理性思考能力。


天植巨人教育的老師們就是這么做的。尊重不同年齡段孩子理解力的不同,順應天性,因材施教。


△天植巨人趣味課堂


將心注入,激發興趣,因材施教是我們的教育理念。用滿腔的熱情投入教育,激發孩子的興趣源動力,做適合不同孩子的個性化教育。


△天植巨人教育每周教研


還有趣味橫生的雙師課堂。你體驗過兩位老師的課堂嗎?一位屏幕中的資深名師主講,教學經驗豐富,課堂妙語連連。還有親切的老師,監督孩子的聽課狀態,引導孩子們思考知識點,做到線上線下配合,給孩子們提供優質的教育體驗。


△天植巨人教育雙師課堂


分享到: